« 今年も宜しくお願いします! | トップページ | カルチャーレストラン♪ »

いろいろリメイク♪

5日から教室もスタートしお正月気分もすっかり抜けたしみずです

今年も皆さまよろしくお願い申し上げます m(__)m

さてお正月と言えばおせち料理皆さん召し上がられましたか

我が家では1月3日にお年賀会がある為、おもてなしの品として

毎年手作りでおせち料理を作っています

...がしかし

家族は「冷たいしなんか嫌~」とか「もう飽きちゃった~」なんて

悲しい反応 そして、大量に余ってしまうのです

そこで捨てるのはもったいない!と今年はリメイクでぜ~んぶ食べて

貰いました

煮しめの椎茸・牛蒡・人参・くわいは...茶わん蒸しに変身

たたき牛蒡・煮しめの高野豆腐・酢レンコンは...ちらし寿司に変身

残りのたたき牛蒡は...牛蒡サラダに変身(マヨネーズとゴマで和える)

栗きんとんと黒豆は...パウンドケーキに変身(ホットケーキミックスで簡単)

しみずお得意の「クックパッド」で検索しました

「おせち料理 リメイク」や「たたき牛蒡 リメイク」なんてキーワードを

入れて検索すると簡単にリメイクレシピが見れますよ

おせち料理に限らず、残ったお料理のリメイク方法を検索して、夕飯の

一品のお手伝いができたら嬉しいです

今年もパソコンを最大限に活用しましょう!

       パソコンってなんて便利なんでしょう!(^^)! しみず でした

« 今年も宜しくお願いします! | トップページ | カルチャーレストラン♪ »

shimizu」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年も宜しくお願いします! | トップページ | カルチャーレストラン♪ »