« 頑張れ!ニッポン!! | トップページ | ✿グリーンカーテン 始まる✿ »

旬の味覚 ♪♪♪

連日の晴天と暑さでですっかり世の中は夏モードですね 
晩酌にビールが美味しい季節となってきました
今朝は、Y井様が 新鮮な 『きぬさや』 を皆さんにと持参戴きました 
とっても新鮮で美味しそう       食いしん坊な私は見ているだけでほっぺが
落ちそうです   Y井様ありがとうございます !!
いつもは塩ゆでしマヨネーズでシンプルに戴いていますが、今夜は少しアレンジ
して超ご馳走に変身させちゃおうかと思っています!!
クックパッドでとっても美味しそうなレシピを見つけました。
皆さんも是非試されて下さいね 




             とっても食いしん坊な しみず でした
↓ このレシピ美味しそうですよ!!

絹さやとベーコンのニンニク炒め

絹さやとベーコンのニンニク炒め
絹さやのきれいな緑色が、食卓に彩りに☆

材料 (2人分)

20〜25個
ベーコン
20g
中1/2個
ごま油
適量
オイスターソース
小さじ1〜2
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
適量

1

絹さやは筋をとって、下ゆでしておきます。

2

えのきはい礎をとり半分の長さに、たまねぎは5㎜幅に、ベーコンは1.5㎝幅に切ります。ニンニクは細めに切ります。

3

フライパンにごま油をひき熱して、ニンニクを香りがでてくるまで炒めます。

4

ベーコン、たまねぎ、えのきを加え炒め、火が通ったら、絹さやを加えてさっと炒めます。

5

オイスターソース、しょうゆを加え、最後に塩・こしょうで味を整えて、完成☆

« 頑張れ!ニッポン!! | トップページ | ✿グリーンカーテン 始まる✿ »

shimizu」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 頑張れ!ニッポン!! | トップページ | ✿グリーンカーテン 始まる✿ »