« オリンピック!! | トップページ | ご報告~ (~_~メ) »

失敗は成功の元!?

先週末のこと・・・

“きなこチョコレート”を作ろうと、ホワイトチョコを溶かしてきなこを入れクルクルクル・・・味見をしてはきなこをパッパッ・・・う~ん美味しくなってきたぁ~

そろそろ完成っとその前に生クリームを入れてもう少しのばしてみよう!

これが悲劇の始まり!?一気にザラザラになって、ホワイトチョコのバターまで分離を始める・・・ヤバイ・・・これはもう元に戻らないなぁ・・・抹茶の時は大丈夫なのにぃ~・・・でも捨てるのはもったいない・・・ハッそう言えばホットケーキミックスがあったハズ

急遽パウンドケーキに早変わりたまたま黒豆もあったので、チョンチョンと並べて・・・ほんのりきなこ風味のしっとりとしたケーキができました

失敗しても諦めなければなんとかなるものだなぁ~と実感した田中でした

« オリンピック!! | トップページ | ご報告~ (~_~メ) »

murakami」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« オリンピック!! | トップページ | ご報告~ (~_~メ) »